熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   一看就知你是香港人!港人的13個特點

一看就知你是香港人!港人的13個特點

2015.01.15

該如何分辨香港人?也許用語言來區分,是最簡單直接的方法。不過,你有沒有想過——就算你不說粵語,但你的言行舉止早已出賣了你!

 1. 生活全記錄

香港人特別喜歡記下自己的生活點滴,然後在各種社交平台開心share。吃飯、自拍照、寵物、感性自白、年終回顧,多得不知該要如何分門別類。打卡已成指定動作,在殯儀館及醫院都照打。近來又多了「相機食先」一族,長期被一堆美食相洗版,小編表示:我好肚餓!

相機食先  (網上圖片)

 

2. 慣用縮寫

除了貪方便,縮寫也是一種潮流。「FB」、「CWB」、「Sor」、「OT」、「劉華」等……不用解釋太多,你會懂的。中文縮寫精簡有力,而且還帶有一種親切感。

 

3. 潮語掛在嘴邊

港人創意無限,一句潮語博大精深。誰說港人不關心時事?一句說話,就足以衍生出新的潮語。無論在何時何地,都要有潮語傍身!

潮語 

 

4. 點餐要求特別多

「唔該!麻煩你魚蛋粉多蔥或走青、凍檸茶走冰少甜、片頭切腩要瘦……」有時候,不得不佩服侍應生的耐性及記性。

魚蛋粉 

內容評分
評語