熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   這幾款日本人氣食品 如果在本地超市都有得買就好了

這幾款日本人氣食品 如果在本地超市都有得買就好了

購自日本的MINTIA
2015.08.14

文:露依絲蘭

不少來港旅遊的日本人都感歎:在香港販賣的日本零食真的很多元化。的確,香港的超市、便利店售賣的日貨種類多,並且緊貼著日本的潮流。以下這些食品雖然已在日本推出多年,但人氣依然高企,你有在香港見過嗎?

1. MINTIA

這是在日本十分常見的無糖薄荷糖。長方型、纖薄的包裝就像一張卡片一般,輕身的小膠盒適合隨身攜帶。旁邊的小開口剛好只能倒出一粒,設計方便又環保。已推出過十種口味,當中包括白桃芒果味、梳打味、乳酸味等罕見的薄荷糖口味呢!小編有日本朋友以為香港會引入MINTIA,來到香港才發現——原來沒有,從來都沒有……

購自日本的MINTIA(購自日本)

2. 丸嘉食品

醬油風味炒麵是日本人心目中即食炒麵第一位!不論是麵的質地或是醬料都令人滿意,非常貼近日式路邊攤。包裝是白色發泡膠盒,而且只印有文字,小編第一次在日本超市見到的時候對它完全提不起興趣。後來在日本朋友家作客,品嘗過才知道自己當時有眼不識泰山!雖然選用了簡單樸素的包裝,但高水準的即食麵令丸嘉食品這老字號,至今仍深得日本人喜愛。 

丸嘉食品(圖:asahiinryo.co.jp) (圖:asahiinryo.co.jp)

3. Mitsuya Cider Asahi飲料

對日本人來說絕不陌生,但這款在日本自1884年推出至今的碳酸飲品,在香港還是寂寂無名。相對香港售賣的飲品,Mitsuya cider口味比較清新,淡淡的檸檬味配合碳酸十分解渴,適合夏天消暑!同系列還有零卡路里的無糖版,好味又健康。

Mitsuya Cider Asahi飲料(圖:asahiinryo.co.jp)  (圖:asahiinryo.co.jp)

內容評分
評語