熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   一個月餅等於三碗白飯!中秋食品卡路里一覽

一個月餅等於三碗白飯!中秋食品卡路里一覽

2016.09.15

中秋節和家人邊賞月邊食月餅應節固然重要,不過你又知不知道中秋節的應節食物當中有不少都是高糖高熱量,一個不留神吃多了的話隨時變成肥仔肥女,高危人士如老人家吃多了後果更可以非常嚴重!在開心過節之前,不如先睇睇以下食物的卡路里和建議食量,和家人一齊有節制地過一個健康的中秋節吧!

 

1.雙黄蓮蓉月餅 (卡路里:800/一個)

 
圖:wikipedia

中秋節又叫「月餅節」,當然要吃月餅應節!不過,傳統月餅如雙黄蓮蓉月餅入面的糖分,脂肪和熱量絕對不容忽視!單單是一個雙黄蓮蓉月餅就可以高達800卡路里,等於三碗白飯,脂肪和糖分更等於8茶匙油和12茶匙砂糖,遠遠超出了成年人每餐所需的份量!市面上更有不少三黄甚至四黄的蓮蓉月餅,一啖一個咸蛋黃,更加不健康。一個小小的月餅威力絕對超出你的想像,建議成年人每次不能吃超過六分之一個月餅,吃小小應節「過吓癮」就好了!

 

2.冰皮月餅 (卡路里:405/一個)

 

冰皮月餅不像傳統月餅般給人油膩的感覺,看似比傳統月餅健康,正正因為這樣更容易令人不留神吃多了!其實它的卡路里亦不低,一個普通的冰皮月餅約含405卡路里,相等於2碗白飯,因此吃冰皮月餅時亦要留意切勿過量,亦不應邊吃月餅邊飲汽水和果汁,可以以清茶代之,以免吸入過量糖分!

>>中秋呃Like!夢幻Pantone色花型月餅工作坊


3.湯圓 (卡路里:70/一粒)

  

內容評分
評語