熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   一個月儲$7500!13個省錢賺錢小方法

一個月儲$7500!13個省錢賺錢小方法

2017.01.19

長期糧尾的朋友有救喇!有外國作家「I Will Teach You To Be Rich」於網誌上分享儲錢秘訣,今次挑選當中13個可以讓人快速省錢儲錢的小方法,講明30日內就能儲到$7500以上,等錢用的話不妨一試。

 

1.檢查電話月費計畫

不少人未必需要用到無限上網或其他增值服務,但是在換電話的時候會選擇一個比較貴的無限上網月費計畫,因此想省錢的話可以檢查一下自己的電話和上網用量,選擇一個適合自己的月費計畫,取消多餘的服務,每月可以節省幾十至幾百元。

圖:flickr/Ken Teegardin

 

2.一星期一日「零使費日」

除了房租、水費、電費等等必要的使費之外,每星期訂立一日為「零使費日」,不使用金錢買東西,不出外食飯,一個月後就會發現能省到很多錢。

:flickr/martinak15

 

3.不是即時要用的東西延後一個月才買

在街上看中了衣衫、電話、手錶等等不要立即購買,將它們記下延至一個月後才購買,讓自己「過冷河」,很多時候過一段時間就會發現不再需要和喜歡這些物品。另外,很多貨品推出一個月後都會減價,一個月後才購買亦是省錢的好方法!

內容評分
評語