【颱風山竹】颶風級數吹襲威力強勁 寫字樓窗戶玻璃全爆地盤棚架倒塌

文: Ling Kwok
2018.09.16

今年威力最大的超強颱風山竹吹襲廣東沿岸地區,天文台多次將其風力調整,直到「颶風」級別,威力實在不用忽視。熱帶氣旋吹襲時,所帶來大量雨水及狂風,令香港低窪地區的市民大受影響,市面也因此一片狼藉。

十號風球之下,大部分市民都留在家內避風。不過,「山竹」威力實在太強勁,就算留在屋企都忍不住看窗外的狀況。

光聽「山竹」的風聲,不禁產生恐懼感,因為代表它破壞力驚人!

就好似網民把颱風的可怕現象上載到Facebook群組及專業,如專頁「將軍西貢」就有張貼了一段在將軍澳一座私人樓宇在強風底下,吹得搖搖欲墜。

另外,將軍澳康城有住宅的窗被颶風吹爆,狀甚危險。

亦有網民在群組「香港突發事故報料區」上載影片,眼見秀茂坪村其中一個垃圾站的頂被颶風吹起並飄走。

而有些地盤外圍仍有棚架圍住,就好似大角咀其中一個豪宅地盤的棚架被吹歪,有倒塌危險,有市民已經報警。

海逸君綽酒店隔壁寫字樓的窗戶無一倖免,爆晒玻璃面目痍

與此同時,不少地方出現樹木倒塌的情況。

天文台提到,十號風球將會懸掛一段時間,在颶風吹襲期間,應避免外出,並留意天氣消息。

資料來源:巴打絲打Facebook Club香港突發事故報料區將軍西貢我長於大角咀

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓