【WhatsApp教學】檢查分享權限簡單方法 拒絕與Facebook共享個人數據

2021.01.13

WhatsApp將在2月8日更改私隱條例強制用戶向Facebook共享資訊,否則將不能使用WhatsApp服務及刪除帳號,事件引來用戶反感紛紛轉用Signal、Telegram等通訊軟件。但原來棄用之前都可以先檢查 WhatsApp 會否將你的數據分享,今次就教大家檢查WhatsApp分享權限的方法!

早在2016年8月時WhatsApp已推出過類似計劃將用戶的數據與Facebook分享,但當時用戶可自行選擇退出(Opt-out)。假若現時使用的WhatsApp電話號碼早於2016年8月已經開啟帳號,而當時已選擇Opt-out不允許 數據與Facebook共享的話,按此來說決定會繼續延續下去,在2月8日後也不會分享數據給Facebook。

 

若然用戶已忘記當時的選擇,也可以在WhatsApp中檢查分享權限,即按圖睇文字詳情:

 

用戶所獲得的報告是過去30日該WhatsApp帳號的資料,用戶可以檢查「服務條款」(Terms of Service)一欄,細看「宣告退出資訊分享」(Data Sharing Opt-out)狀態和決定的日期。若然該欄出現「Yes」,表示在 2016 年8月已不允許數據與Facebook分享。

但萬一WhatsApp帳號在2016年8月後註冊或當時選擇了接受(Opt-in),便代表2月8日後個人資訊會與Facebook共享。因應個人私隱關係,可以考慮是否繼續使用 WhatsApp。

《U GO》請您去領展香港高爾夫球公開賽⛳

↓ 大派100張四天套票!匯聚各地頂尖高球手🏌️↓

↓ 大派100張四天套票!匯聚各地頂尖高球手🏌️↓

↓【限時搶⚡】七海健絡康復草天然減痛膏↓

↓減輕急性疼痛、腫脹↓

↓減輕急性疼痛、腫脹↓

U GO 好去處推介