國泰招聘逾4000名前線員工!本地見習機師培訓計劃中學畢業可申請!赴海外接受為期近60周訓練

2022.09.27

隨著多國解封及香港放寬入境檢疫安排,國泰航空早前宣布展開全面招聘計劃,期望在未來18至24個月內招聘逾4000名前線員工,包括逾700名機師。另外,國泰亦與香港理工大學簽定3年合作協議,合辦全新綜合見習機師培訓計劃,盼在2025年前培育1000名本地見習機師。

國泰航空自推出見習機師培訓計劃以來,至今已培訓了過千名本地見習機師。此外,早在今年3月,已與香港理工大學合作發展機師培訓課程,首班共24名見習機師已於今年3月在理大開始綜合課程,預計於10月完成理論課程後展開飛行訓練。另外,國泰航空亦在阿德萊德按原有課程為基礎同時開辦見習機師培訓課程。

隨著多地解封旅遊業復甦,國泰展開全面的招聘計劃,期望在未來18至24個月內招聘超過4,000前線員工,其中包括超過700名機師,當中包括400名將於2023年底前完成見習機師培訓計劃而晉升的二副機師。並再與理大合辦綜合見習機師培訓計劃,期望於2025年前培訓逾1,000名本地見習機師。

為期55至60星期的全新綜合機師培訓課程,包括三個階段的培訓:理論、模擬駕駛訓練及飛行訓練。根據新簽署的合作協議,理大會提供為期150個工作天的理論課程,其中包括至少 750 小時的教學和考試,內容覆蓋飛行原理、氣象學、機師操作表現、通用導航、航空儀器、無線電導航及航空法律等。順利完成課程後,合格學員將赴海外接受飛行訓練,最後返回香港於國泰城接受多組員模擬駕駛艙訓練。

申請條件

  1. 香港永久性居民
  2. 中學畢業,英語和數學或科學成績良好;或同等學歷。 擁有航空學位的申請人將被優先考慮。
  3. 身體健康並有資格獲得民航處 (HKCAD) 1 級醫療證書
  4. 能夠滿足我們的飛行甲板範圍要求。 可能會要求考生完成靜態範圍測試和飛行模擬器範圍評估
  5. 達到ICAO(國際民用航空組織)英語語言能力4級或以上
  6. 18歲或以上
  7. 成功完成國泰航空學員飛行員計劃後,您將收到更多有關以二副身份加入香港國泰航空的信息。
  8. 由2022年6月1日起,所有國泰員工,必須已接種第三針新冠疫苗。如有合理醫學原因不能接種,則可獲豁免。

來源:國泰航空

 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章