家務逐樣計年薪成百萬 人工最高係? 2022年家庭主婦工作薪酬大公開

2022.06.04

家庭主婦每日在家中都要負責不同大小事務,勞動性高之餘更是全年無休,最近就有研究調查為全職家庭主婦每日要做的事項分配到現實工作職位的價值,發現其薪水竟可高達126,725美元!即看以下有關全職家庭主婦的勞動價值研究結果:

全職家庭主婦每日要做的事項多不勝數,例如洗衣服、掃地、清潔廁所、煮飯、照顧小朋友、買菜等,往往最容易被忽略其價值。最近保險公司Insure就公佈最新2022年家庭主婦的薪酬研究結果,若要為每項家務分配到現實工作職位對應的薪金,再根據勞工統計局部(BLS)最新工資去計算薪酬,發現每個家庭主婦年薪可高達126,725美元(約港幣98萬元)的收入,除開月薪約為港幣8萬多!

Insure一共列出19項主要工作崗位,包括會計師、廚師、洗衣工、女傭和家政清潔工、司機、兒童護理員等,其中今年升幅最多的工作是設計師、會計師和審計師。以下為數據結果:

2022年的家庭主婦薪酬調查結果比起往年結果上升9.2%,當中原因包括受到疫情影響亦令不少中小學停課,媽媽更要一人身兼多職,需要兼任「教師」一職。

資訊及圖片來源:Insurepexelsunsplash

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓正嘢!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

 ↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

評語

相關文章