社內相親女主角!25歲韓星金世正爆紅後拒過度消費 「9本存摺理財術」達成儲錢必勝法

2022.06.11

韓國女星金世正主演Netflix劇集《社內相親》一度爆紅,較早前錄影韓國節目《我獨自生活》,展示一天生活,意外曝光她的理財方法!金世正靠着9本存摺理財,分開9份支出及儲蓄,想知金世正如何劃分9本存摺就要閱讀下文喇!

韓國女星金世正因主演Netflix劇集《社內相親》人氣急升,現僅有25歲,早前出演韓國節目《我獨自生活》,記錄她一天的生活,卻意外曝光她的理財方法!當日金世正前往銀行處理事務,發現原來她一直靠9本存摺理財,將收入劃分到不同存摺。9本存摺分別為日常生活用的卡、儲蓄、父母給的零用錢、交稅、定期存款、家用。 

金世正將薪酬按比例分開存入各本存摺,分別為儲蓄3、消費1、父母1、稅務2的比例。她更指出由於以前只用一本存摺,就無法區分自己花了多少錢。使用9本存摺的好處是可以防止自己過度消費,養成良好習慣。而存入存摺後,金世正更會馬上在筆記本上記錄,將要花的金錢分配好比例。

除了9本存摺術之外,金世正更會利用定期儲蓄或購買基金作投資,為的就是做好理財管理。如果你亦有興趣開始理財,不妨試試以上方法!

來源:Instagram@clean_0828《我獨自生活》截圖

AppU TV》專區超過50個自家製節目任睇

 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓【免費睇】全港打卡Cafe攻略2022!↓

↓40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧↓

40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧

評語

相關文章