熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   錦田石崗尋羊記

錦田石崗尋羊記

2010.05.13



難得近日周末放晴,又是郊遊的好時節!趁著天公造美,不如一起走進錦田的綠色世界吧。

早上先到農場鮮奶碰碰運氣餵羊,再吃隱世薑汁撞奶,之後沿引水道到甲龍古道生態園無拘無束撲蝶;郊遊過後,齊齊在錦田尋找咖喱香醫肚,為風和日麗的周末劃上完美句號。

第 1 站 農場鮮奶 運氣耍羊樂

 當人人都在談論北海道 3.6 牛乳之際,轉喝港式鮮奶忽爾倍有親切感。每逢周末,位於錦田雷公田村的農場鮮奶有限公司擠滿人潮。雖然「農場鮮奶」牧場己遷至內地,不過每天仍有新鮮牛奶供應,故各款自家製的鮮奶製品包括薑汁撞奶、芒果燉奶,均讓不少食客慕名前來。

 其中以薑汁撞奶最受歡迎,人們都愛它的「即叫即撞」,店員先將每天運新鮮運來的全脂鮮奶,煮至90 度高溫,與剛榨成的薑汁「撞」起來,待撞奶自行凝固後便可淺嚐。濃烈的薑汁配上奶香,口感變得更滑溜芳香。此外,遊客亦可在此選購牛乳潤膚霜、盒裝鮮奶回家享用。

 吃飽後,「農場鮮奶」的另一個焦點就是和園裡的羊群耍樂!雖然場內沒有專門售買餵羊的長草、麵包及飼料等等,但遊客可自行到附近山頭拔出雜草來餵園內的羊咩咩。為什麼說餵羊,必須加上一點運氣呢?首先因為負責人每天不定時放羊到大草坪吃草,屆時餵羊區就會「羊去樓空」,不少遊客曾經撲空;就算羊咩咩圍在欄邊等餵草,牠們被其他遊客餵飽後亦會旋即離場,因此在石崗親身餵一次羊,確實要配合運氣呢!

內容評分
評語