熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   市區賞紅新發現 九龍塘秘密紅葉公園

市區賞紅新發現 九龍塘秘密紅葉公園

2013.12.03


香港看紅葉未必要山長水遠走入元朗大棠,要方便的話其實在港九市區亦有得見。   上集新界篇後,今次繼續介紹餘下的五個紅葉景點。老實說,市區篇紅葉景點可能大部分你在上下班時都曾經過,只是來去匆匆忽略了。當然,最後一站的九龍塘秘密紅葉公園真是一個新發現,大家平常應該都很少機會經過,要去的話真是要花時間找的呢! (香港十大紅葉熱點二之二.完)

第 1 站 香港動植物公園 楓香隧道氣勢十足

市區的紅葉熱點,首選香港動植物公園,皆因園內有一段楓香路徑,兩旁種有十多棵楓香古樹,秋冬來襲,路徑兩旁由金黃變豔紅,彷彿一條小小的紅葉隧道,好不壯觀。   

園內的楓香樹屬「古樹」的長老級數,樹身魁梧挺拔,氣勢十足。所以,紅葉長得較高,一般相機較難用微距拍攝,建議攝影發燒友帶備長鏡頭,方可拍下葉子的細緻。此外,大家還可欣賞這裏楓香樹的每一部分,這處楓香樹木紋深刻,佈滿歲月的痕跡,帶著滄桑之美。

還有,園內的清道夫十分勤力,定時清理地上的楓香落葉,所以如果想近距離拍攝落葉特寫,就要跟清道夫鬥快了。

香港動植物公園 介紹及前往方法:

http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/detail.html?id=ABdGD1ozBwtZFQNt 

內容評分
評語