連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   走入「旺角區後花園」尋寶!其實太子唔止得一個花墟,一間賣菠蘿包的名牌冰室

走入「旺角區後花園」尋寶!其實太子唔止得一個花墟,一間賣菠蘿包的名牌冰室

2015-07-18 08:59:58

太子,明明在旺角區內佔據了一個很重要的角色,但給人的感覺就總是「隸屬」於旺角之下,一直做「配角」。你話啦,幾時聽過人話「不如今日去太子行吓」?

唔得,小妹要為「配角」爭一口氣,在35度的下晝帶大家走訪這個「旺角區後花園」,到舊店潮鋪尋寶,務求讓「配角」為威番次!

第 1 站 文華冰廳 其實太子唔止得一間冰室

講到太子的冰室,好多人都會第一時間聯想到賣菠蘿包賣到上旅遊書那間「金X」,先不論它的菠蘿包味道如何,多人迫爆的程度已令小妹有點卻步。其實,太子亦有另一間於90年代頗有名氣,裝潢多年來不變的懷舊冰室 – 「文華冰廳」。

文華跟很多冰室一樣,鋪前有一個玻璃櫃,放着各式各樣的食品,當中有雞尾包、紙包蛋糕、椰撻等舊式麵包及蛋糕。打開那道有點古老浪漫的「lace屎」門,昏黃的燈光打落紙皮可地板上,有點「王家衛電影feel」。雖然冰室位於鬧市,但價錢多年來依然合理,早、午、特、快餐只賣$29。

味道如何?過得去啦,凍奶茶好飲,比起食物,小妹比較享受那種時光倒流的感覺。(隔兩條街間連鎖茶餐廳賣$40個早餐)

內容評分
評語