連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   勇闖魔鬼山 百年古堡探秘

勇闖魔鬼山 百年古堡探秘

2014-10-10 17:01:43

香港不過彈丸之地,還可到哪裡尋幽探秘?連將軍澳街坊地膽也未必知道,原來新市鎮還有一個魔鬼山,山上存有古蹟名册也遺漏的百年碉堡和戰壕炮台;山下的茶果嶺也同樣被社會遺忘,原來最傳統的冰室文化在這裡完好保存。

今個周末,不如花上幾小時來個城中探險吧!

第 1 站 合時小廚 電視城外明星飯堂

 登山前,先到坑口村這家貼滿了譚詠麟、阿叻、錢嘉樂等識食之人照片的合時小廚補充一下體力。雖說食肆明星效應不可盡信,但在將軍澳區卻是例外,畢竟一眾電視城明星都是地膽,他們的口碑也應該有相當保證。

 別以為有明星標籤的就必走高檔路線,合時小廚晚市平均消費才不過 80 大元,是故每晚露天座位總擠滿了明星、的士阿哥和附近街坊,氣氛熱熱鬧鬧像大排檔般。冬天不少人都會慕名而來嘆嘆可媲美澳門版的四寶豬骨煲( $110 )、羊腩煲( $90 )、煲仔菜,還有四時長青的生炒糯米飯( $48 ),師博現場巧手即炒,別具鑊氣,糯米不會黏在一起,據說此菜更是藝人蓋鳴暉的至愛。

 若早市來到,也可點些小菜或碟頭飯,平均消費才不過三、四十元,大碟抵食,不想吃得太飽,可點個包裹著整個雞翼的糯米雞套餐( $20 ),吃個半飽,為登山作好準備。

內容評分
評語