海洋公園紀錄企鵝初次換毛 企鵝期間限定髮型終極曝光

文: 李國樑
2024.04.26

海洋公園企鵝|4月25日為「世界企鵝日」,海洋公園特意發佈企鵝R610的成長片段,今次紀錄了R610的初次換毛,讓大家見證企鵝換毛的過程。其實早前海洋公園就曾經發佈R610由企鵝蛋慢慢孵化至出世的片段,今次再次大派福利,務求各位觀眾能夠見證牠的第一次,更能見證企鵝換毛期間的限定造型?

海洋公園企鵝|R610初次換毛

企鵝R610的成長片段由出世第47日開始,其實R610於出世第40日左右就會開始進入「換羽期」,到時將會慢慢褪去雛羽,換成可以防水的成鳥羽毛。海洋公園更特意為R610配上字幕,令其反應更具人性化!相當可愛。

隨後去到第55日,羽毛依然會不規則地掉落,故此身上都仍然會有部分尚未掉落的羽毛。去到58日更出現期間限定的狂野龐克風的爆炸頭!非常「搞嘢」!

而在準備成為成鳥的期間,海洋公園更會安排R610與不同的成鳥接觸,習慣與其他企鵝相處!R610萌爆的片段瞬間引發網民的心心眼,留言大讚好可愛丶好得意!而有網民留言發問企鵝bb會出世幾多日後自動自覺落水。海洋公園回應︰「企鵝是天生的遊泳建將,不用學習游水,但因為絨毛唔防水,需要等換好防水羽毛後才會落水。而每個品種換毛時間均不相同,南跳岸企鵝大約為出世後30日,巴布亞企鵝大約 50日, 國王企鵝最快要六個月後。 而每隻企鵝BB的性格都不同,有些會主動跟隨其他成年企鵝落水,有些需要護理員或者父母鼓勵先願意落水,有些甚至需要護理員主動放牠落水。 但當牠們知道遊水不可怕,就會慢慢愛上,護理員亦會在水中餵飼作為獎勵。」

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓【U Jetso】Mother Pearl圓貝健康好味便攜輕食!↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓