新聞女王|何依婷攬啜馬國明後樓梯激戰擁吻 反骨出賣佘詩曼睇到觀眾咬牙切齒

文: 羅志宏
2023.11.24

新聞女王馬國明|TVB台慶劇《新聞女王》播放得如火如荼,昨晚(23日)第四集最新一集劇情,揭開了原來佘詩曼的心腹何依婷,與敵方馬國明有著不可告人的親密關係,二人更在陷害出賣佘詩曼後,在後樓梯激戰擁吻,畫面睇到觀眾咬牙切齒,直呼「壞過依婷」。

第四集劇情講到,佘詩曼又「打勝仗」成功造王,出奇招將陳敏之一手捧為仁心新會長,但登上總主播主任之位的卻是馬國明,原來當時她預先為陳敏之用顏料加深傷痕,逼她自揭被家暴的瘡疤,可惜種種行為被自己的心腹何依婷拍下,導致高層「有位入」,未有擢升佘詩曼。鏡頭一轉,何依婷與馬國明在後樓梯激戰擁吻,更錫個嘴都紅埋,場面相當之激烈。

之後劇情迴腸盪氣,佘詩曼突然宣佈辭職,但其實內有計算,遙控何依婷在部門添亂。不過,何依婷表面上與馬國明針鋒相對,處處制衡,假裝大吵大鬧,卻又與馬國明於房內「極速變臉」卿卿我我。何依婷反骨出賣上司佘詩曼,轉頭又與上司敵人依偎纏綿,令不少網民都睇到眼火爆。

新聞女王劇情|第5集劇透:佘詩曼懷疑遭何依婷出賣

 

昨晚(23日)一集峰迴路轉,爭贏成為「仁心」King Maker的Man姐(佘詩曼飾),因被拍下與葉晨(陳敏之飾)「造假」罪證、遭梁景仁(佐治,馬國明飾)乘虛而入奪去總主播主任一職。Man姐即時以假辭職還擊,並著文家軍玩「曠工」…而出賣Man姐的竟是其頭號愛將曉薇(何依婷飾),曉薇與梁景仁更大搞辦公室「地下情」。

何依婷因第三集一場「反枱戲」演技受到批評,但隨著被揭出是二五女的曉薇「機心樣」曝光,對著梁景仁與Man姐又有不同程度的順從及溫柔,其中一句向景仁撒嬌對白:「你惡呀」,更像極真女友撒嬌,獲不少網民讚演出稱職:「除咗何依婷諗唔到TVB仲有咩同年齡層演員carry到呢個角色」、「何依婷好fit個角色」、「做妹仔做得入型入格」、「估唔到佢會出賣Man姐」; 更有不少網民同情曉薇擔任主播期間經常被Man姐「揮之則去」(即被Man姐換走),直指陰影心理面積很大。

談到徐曉薇不但能力值低,更「食碗面、反碗底」,何依婷受訪時坦言角色輸蝕:「因為其他人都好叻,但得一個曉薇係咁輸,然後又反骨做二五仔,畀人感覺好壞咁。」並坦言由於角色有躁鬱症,拍攝期間心情低落了足足數個月。作為曉薇真身,依婷亦為角色平反:「睇完咁多集劇本,我覺得曉薇都有值得同情嘅地方,希望大家睇落去會見到佢嘅成長,佢輸到咁上下係會覺醒。其實曉薇都好慘,Man姐雖然對佢好好,但成日情緒勒索佢,永遠要活喺對方陰影之下;自己男友又唔係真心真意、最愛竟然係前度,所以曉薇最後會學識凡事要為自己。」何依婷更預告曉薇之後會遇到更多「震撼」事件,並謂相關場口比拍攝反枱戲更為難忘。

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓