幼兒中心家長津貼明年增至$1000!無入息審查 即睇申請方法

文: 梁穎心
2023.11.24

特首李家超發表最新一份《施政報告》時,稱要加強支援在職家庭育兒,包括增加在職家庭津貼、增加幼兒中心名額和津貼、推展學前兒童課餘託管服務至全港、及加強「社區保姆」服務。當中的幼兒中心家長津貼將由$600增至$1000。

就增加幼兒中心津貼,政府將由明年4月起增加「幼兒中心家長津貼」,由每月最多600元提高至1,000元,適用於所有受政府資助的獨立幼兒中心及附設於幼稚園的幼兒中心。即刻睇睇如何申請!

申請資格

對象為現正接受全日制資助幼兒中心服務的幼兒的家長。家長可經所屬全日制資助幼兒中心提交 「幼兒中心家長津貼」 申請,無需入息審查。

可供申請「家長津貼」的幼兒中心名單 >>按此查看<<

 

 

發放方式

社署會將「家長津貼」金額直接發放到子女入讀的幼兒中心,直至幼兒離開全日制資助幼兒中心為止。若幼兒中途轉至另一所幼兒中心入讀,「家長津貼」亦會隨子女轉至向新的服務中心發放。

施政報告2023派錢懶人包!中年再就業派$2萬!打工仔、醫療津貼加碼!

來源:施政報告社會福利署幼兒中心服務、HKET圖片庫

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓