香港郊野公園現生態災難 農夫山泉水樽隨地扔 網民批要嚴懲

文: 溫藹紅
2024.04.22

香港走塑令殺到,正當全港食肆為迎合政策落實走塑膠餐具時,香港郊野公園的塑膠垃圾則有增無減。最近有網上瘋傳一張麥理浩徑滿佈膠樽垃圾,當中有大量農夫山泉、怡寶等內地品牌水樽,引來大批網民批評,直言嚴重破壞環境,理應要嚴懲!

近日有網民發現香港麥理浩徑驚現「生態大災難」,並上傳多張相片,顯示公園滿地垃圾,當中有大量已經飲用完的塑膠水樽,包括不少內地品牌水樽「農夫山泉」、「怡寶」等,亦有寶礦力水特及其他茶飲樽,數量相當誇張。

樓主認為,「香港現在面臨史無前例的生態大災難」,認為當前應該嚴厲懲罰在郊野公園亂丟垃圾的遊客(或市民),認為保護環境人人有責,懲罰相關行為將有效維持香港美麗的海岸,以「造福社會,為後人積福」,同時認為潔淨美麗的天然環境,必能吸引更多國際旅客到香港,這才是發展旅遊的長久之計。

▼帖文▼

另外有內地網民亦發帖指,「不是別人整天歧視我們,而是我們自己的素質太差,去這種地方徒步,能不能學習一下別人,自己準備一個垃圾袋,把自己的垃圾帶走」。

▼帖文▼

相片引來大批網民討論,並惹來部分內地網民不滿,反駁指「農夫山泉是香港人丟的,內地人只喝娃哈哈」、「大家都差不多,裡面也有很多香港人丟的瓶子」 ,都有網民認為「不管哪裡人,亂丟垃圾就是不對」;亦有內地網民支持應該嚴正執法。

▼網民留言▼

根據經修訂的《定額罰款條例》,在公眾地方亂拋垃圾、吐痰、未經准許而展示招貼或海報,以及犬隻糞便弄污街道最高罰款$3,000。

資料及圖片來源:小紅書(帖一)、小紅書(帖二)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【限時搶⚡】味道研究所拿坡里薄餅味Shake Shake粉🍕↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓