戲院結業潮|Cinema City全港僅剩2間院線 回顧星影匯開幕電影古天樂劉青雲張家輝十年前後外貌曝光

文: 李國樑
2024.06.27

戲院結業潮|因應九龍灣展貿中心將於6月30日正式結束營運,星影匯戲院亦宣佈同日結業,星影匯於2014年開業,不過早在2013年年底就已經率先為放映香港亞洲電影節開幕電影《掃毒》,吸引了三大影帝古天樂丶張家輝丶劉青雲一同現身,場面墟冚。十年過去,導演陳木勝已經離開我們,星影匯亦再向觀眾告別,唯有三位影帝依然為香港電影繼續努力。

戲院結業潮|《掃毒》成香港亞洲電影節開幕電影 

2013年,《掃毒》成為第10屆香港亞洲電影節開幕電影,當時星影匯仍未完全準備開業,就已經選定《掃毒》將為首套公開放映的商業電影。由三大影帝古天樂丶張家輝丶劉青雲加持之下開幕,場面盛大。十年過去,三位男神的外貌都沒有太大的改動,不過《掃毒》導演陳木勝就於2020年因末期鼻咽癌離世,而《掃毒》則成為其執導生涯其中一套代表品,及後則由邱禮濤承接拍出《掃毒2︰天地對決》丶《掃毒3︰人在天涯》。而古天樂則成為系列三集都有曾參演的唯一主演。

戲院結業潮|神秘放映場

星影匯將於6月30日連同九龍灣展貿中心一同走入歷史,星影匯宣佈將於當日舉辦神秘放映場,票價為$100。讓觀眾向星影匯作最後懷緬。

  • 日期:2024年6月30日 (星期日)
  • 地點:九龍灣 星影匯 House Vip 7
  • 放映時間:1:35 PM

除此之外,兩套香港電影《九龍城寨之圍城》與《查無此人》將於當日舉行謝票場,分別有監製丶導演丶編劇丶演員等的劇組成員出席,齊齊送別星影匯。繼星影匯結業之後,朗豪坊Cinema City亦確定將於7月完結租約,即表示曾經高峰時期坐擁六間院線的Cinema City亦餘兩間仍在營運,分別為柴灣與荃灣的分店。


戲院結業潮|旺角朗豪坊Cinema City戲院7月中結業

旺角朗豪坊Cinema City戲院結業!被譽為全港最貴租戲院的旺角朗豪坊Cinema City戲院,因10年租約屆滿將於7月中結業,並由另一院線接手繼續經營戲院,除了朗豪坊戲院因租約期滿結業外,位於九展的Cinema City副線星影匯亦受重建計劃影響於6月30日結業。

旺角朗豪坊Cinema City戲院7月中結業!開業10年 全港最貴租戲院!

戲院結業潮|道別星影匯

因應九展清拆重建在即,九展早前宣佈將於6月30日結業,意味住同樣位於九展的The Metroplex即將結業。倒數一個月,The Metroplex宣佈舉辦「道別星影匯感謝禮」,在The Metroplex最後營業的一個月,購買任何VIP HOUSE戲票一張,即獲神秘禮品一份。各位影迷萬勿錯過。

 

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓