熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   賞足四季!2015年全港6大必賞花景(更新至19/1)

賞足四季!2015年全港6大必賞花景(更新至19/1)

4-5月 藍花楹
2014.12.29

文:Lan  

花開之時,美景宜人,為香港多處更添色彩!香港花種甚多,除了常見的杜鵑、洋紫荊及荷花外,還有其他不少花卉可供欣賞。今年一於就留港賞花,看盡以下6大花景!

 

1月中-3月上旬:櫻花 

賞花地點:長洲關公亭大帽山郊野公園內的櫻花園中大新亞書院嘉道理農場

香港的櫻花為「山櫻」及「寒緋櫻」,屆時粉紅色的櫻花開滿枝椏,漫遊在櫻花樹下最是浪漫。據過往經驗,以上4處,中大的河津櫻最早開花,約在1月中旬;嘉道理農場緊隨其後,1月下旬會見花影(19/1:嘉道理農場已見櫻花!最新實況>>按此<<);長洲約在 2 月下旬起;大帽山位於高地,因溫差而最後開花。

1月中-3月上旬:櫻花

(圖:《長洲關公亭櫻花》

香港櫻花相關:

>>《博客分享》

 

3-4月:火焰木    

賞花地點:沙田公園荔枝角公園

火焰木原產於非洲的熱帶地方,屬喬木品種。花冠呈橙紅色,猶如燃燒中的火燄。與鳳凰木(5-6月盛開)相比,火焰木的花朵更為碩大鮮艷。

3-4月 火焰木

(圖:香港觀賞植物照片廊)

 

4-5月:藍花楹

賞花地點:香港大學沙田公園嘉道理農場

在澳洲常見的藍花楹,是南半球特有的樹種。不說不知,原來身在香港,也可以找到藍花楹的蹤影!藍花楹於夏天開花,樹冠長滿紫藍色花,絕對是紫色的浪漫。據説維園也有幾棵藍花楹,今年行過不妨可以留意一下!

4-5月 藍花楹

內容評分
評語