大埔公園行人路驚現超級毒蛇 毒液可致命!路人險中招:好危險

文: 張詩朗
2024.07.05

行路留意腳下!近日有網民在facebook群組分享自己在大埔海濱公園發現一條橫紋相間的蛇,懷疑是或金/銀腳帶。不少網民直稱那條蛇帶有劇毒,直稱「咁恐怖」!

大埔公園行人路驚現致命超級毒蛇

昨日(4日)有網民在facebook群組「大埔人大埔谷」分享一張照片,圖中可見路旁有一條橫紋相間的蛇。樓主配文指「今晚大埔海濱公園近海邊入口發現金/銀腳帶」指元洲仔過海濱的橋入口附近有蛇,並提網民不要邊走路邊看電話,要留意周圍環境。

有網民隨即驚呼「咁恐怖」,樓主更回應指「係呀,(條蛇)黃黑色的,有個阿叔掛住邊行邊望電話,我叫咗3次有蛇佢先識停,好危險」,有網民更分享自己的目擊談。

點擊看網民評論

有網民指這是銀黑相間的「銀腳帶」,樓主則指暗處時見到蛇是黃黑色。

銀腳帶/金腳帶具致命毒性

翻查資料,銀腳帶外表為黑白環間紋,毒液可致命,一般活躍於晚上,較溫馴,但當過分接近時可亳不猶豫從多角度攻擊。而金腳帶則為黃黑環間紋,毒性高並且可致命有時亦會是黑白間,一般晚間活躍,通常溫馴,但如受威脅或騷擾亦會咬人,人類切勿嘗試接近。

來源:facebook群組「大埔人大埔谷」HongKongSnakeID

大埔海濱公園現詭異新娘花轎 市民嚇親驚呼恐怖似冥婚 

最近有網民去大埔海濱公園賞花之際,竟見一輪古時的迎婚花轎坐落草叢堆,旁邊位置掛有紅燈籠、「囍」字等祝賀揮春,令人不寒而慄,康文署方則為這個庭院解畫......

 

延伸閱讀︰

巨型泰加蜥蜴現身打鼓嶺 體型肥大疑走失 漁農署:將派員前往調查

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓