熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   成功不一定靠父幹!22歲女大學生IG賣糯米糍 2年賺$50萬開店做老闆

成功不一定靠父幹!22歲女大學生IG賣糯米糍 2年賺$50萬開店做老闆

成功不定靠父幹!22歲女大學生IG賣糯米糍 2年賺50萬開店做老闆
2015.08.07

文:cc

香港人對甜品的瘋狂程度無容置疑,每次出甜品(唔理咩味)都好多like,賣相最緊要,最好會出煙、識噴火,總之愈誇愈好!

在「靠樣搵食」這個世代之中,偏偏這間麥提莎糯米糍網店能站得住腳,而且愈做愈大,最近更於觀塘開設樓上店,不得不寫個服字!最最最最最重要的是,店主不是已經賺夠錢開店只想打發時間的太太,更不是二世祖,她只是一個連大學都未畢業的22歲小女生。

成功不定靠父幹!22歲女大學生IG賣糯米糍 2年賺50萬開店做老闆

店主「琛琛」,個look跟名字一樣,是個可愛的陽光女孩,一見面就超熱情say hi,還未食lunch,帶點睡意的小編有點措手不及…「喂,hi,原來你就係琛琛!」配合一下,熱情少少先。

由網店開始賣麥提莎糯米糍,雖然不是打着「全港首間」這個威威的稱號,但大概也是最受歡迎的糯米糍店之一!看看Instagram的follower人數,「38.1k」,比港生活IG還要多…題外話:請大家follow @ulifestylehk:instagram.com/ulifestylehk,講完。

成功不定靠父幹!22歲女大學生IG賣糯米糍 2年賺50萬開店做老闆(小編食過,真係幾好食!)

做了兩年多,由一個月先有一張單,到現在日日出貨,有市集接洽合作,最高紀錄一日賣12,000粒麥提莎糯米糍,注意,甜品全人手製作,叫小編一日畫12,000個圓圈我都想死!

成功不定靠父幹!22歲女大學生IG賣糯米糍 2年賺50萬開店做老闆(全副裝備,好專業!)

內容評分
評語