熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   賞櫻前奏!香港美人樹地圖

賞櫻前奏!香港美人樹地圖

迪欣湖美人樹
2015.11.20

文:Lan

不一定要等春暖花開,冬天也有花期可待。

美人樹又有「絲木棉」之稱,盛放時足以媲美櫻花,相當豔麗。據往年的開花情況,花期為11月至12月。而康文署建議的賞花時間為10月至2月。在迪欣湖活動中内的美人樹,已悄然開花。這片粉紅花海,足令冬天成為充滿浪漫的季節。在櫻花未開之前,一於就先賞美人樹。

賞櫻前奏!香港美人樹地圖 

港島區

1. [中環]香港動植物公園

九龍區 

2. [黃大仙]南蓮園池

新界及離島區 

3. [青衣]青衣公園 

4. [欣澳]迪欣湖 

美人樹雖未至於隨處可見,但每區都不乏觀賞點。香港動植物公園據知有一棵美人樹。而青衣公園及南蓮園池内亦有數棵美人樹,不過近年的花開得不算茂密。

在四個地點之中,尤以迪欣湖活動中心内的美人樹,開得最為壯觀。由活動中心步行約15分鐘,美人樹就在不遠的植物園内。這棵美人數有10多米高,粉色花朵,開滿枝椏。迪欣湖有大片草地,適合野餐。大家可以帶同野餐布及食物前往。一邊遠觀花樹,一邊與朋友享受野餐樂。

迪欣湖美人樹迪欣湖美人樹 迪欣湖美人樹,攝於2015年11月下旬

 

參考資料:康文署/hktree.com

 

更多賞花好去處:

>>《區區有紅葉!香港13大紅葉勝地

>>《天涯何處無芒草 香港芒草地圖

>>《賞足四季!2015年全港6大必賞花景》 

 

內容評分
評語