熱愛優質生活
首頁   \   2017年11月電影   \   《我想吃掉你的胰臟》影評 最後真的會為戲名而感動流淚嗎?

《我想吃掉你的胰臟》影評 最後真的會為戲名而感動流淚嗎?

2017.11.01

不少人聽到《我想吃掉你的胰臟》這個戲名都會首先嚇倒或疑惑,會以為是甚麼恐怖片,更指戲名太過詭異又不明所以,但其實這套電影絕對不恐怖,反而是一套帶著青春遺憾的純愛電影。

電影中把「現在」和「過去」兩條時間線互相穿插,由身為老師的志賀春樹不時有辭職念頭,就會想起他會從事老師這個職業,也只因高中同學山內櫻良的說話。

《我想吃掉你的胰臟》影評 最後真的會為戲名而感動流淚嗎? 

一直以來春樹都是個沒甚麼朋友,沉默寡言的男生,對其他人不感興趣,活在自己的世界,只是一次在醫院拾到一本與胰臟癌奮戰的日記,發現是屬於同班同學山內櫻良,從中得知她只剩下3年的壽命,就被她「強行」闖入他平靜的人生。

《我想吃掉你的胰臟》影評 最後真的會為戲名而感動流淚嗎?《我想吃掉你的胰臟》影評 最後真的會為戲名而感動流淚嗎?

春樹看著一直把笑容掛在臉上的櫻良,完全不明白為甚麼她還可以這樣笑,也不明白為甚麼不跟身邊的朋友說出患病一事,還要纏著他,要他幫忙實現她的願望清單。

建議細心留意電影,因為會發現早早鋪排的一條伏線在櫻良逝世時,首尾呼應。

《我想吃掉你的胰臟》影評 最後真的會為戲名而感動流淚嗎?

內容評分
評語