消息:全港學校延長暫停面授課堂直至3月6日 取消小六呈分試及TSA全港性系統評估

2022.02.14

第五波疫情持續嚴峻,全港中小學1月起陸續停課。教育局今(14日)宣布延長全港幼稚園、中小學以及補習學校暫停面授課堂兩星期,直至3月6日,而中六學生可回校進行不多於半日的必要學習。另外小六呈分試及TSA全港性系統評估亦會取消,局方指會繼續跟進疫情發展檢討學校上課安排,再作進一步公布。

政府早前宣布全港所有幼兒中心、幼稚園及小學於1月14日起停面授課堂,而中學亦於同月24日起暫停,原定暫停至農曆新年假期後,但本港疫情仍未好轉,消息指教育局將延長暫停面授課堂兩星期,直至3月6日。另外亦取消小六下學期呈分試及TSA全港性系統評估,將以小五下學期和小六上學期呈分試的成績作為升中排位的成績依據。

停課期間,中六學生可回校進行最多半日的必要學習,但須嚴格遵守衞生防疫措施。另外因應「疫苗通行證」即將在本月24日實施,局方呼籲尚未打針的教職員、在校園工作的人士、家長等盡快接種疫苗,否則日後不能進入校園。

來源:政府公布


 

下一頁

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章