【疫市筍工】政府康文署聘請季節性救生員 月薪高達2.4萬!滿足3個條件即可申請

2022.03.23

康樂及文化事務署現正招聘季節性救生員,救生員職位月薪可達$24,000或以上,而且無需大學畢業,只需符合3個條件就可以申請,截止申請日期為4月14日,想搵工的朋友可以睇睇啦!

這次康樂及文化事務署聘請的「季節性救生員」屬於非公務員職位,泳池以月薪$20,000聘請,而泳灘及水上活動中心則以月薪$21,000聘請,薪酬連約滿酬金(包括資助救生章費用的額外約滿酬金)每月薪金更可達$24,000或以上。另外,今次職位無需大學畢業,只需持有有效泳池救生章或沙灘救生章或以上級別證書,並通過游泳與技能、視力和顏色分辨能力等測試即可。

季節性救生員

工作職責:
在本署泳池、泳灘或水上活動中心照顧泳客的安全
拯救遇溺泳客
維持場內秩序
保持場地清潔 

入職條件:
持有香港拯溺總會頒發的有效泳池救生章或沙灘救生章或以上級別證書
持有聖約翰救傷會、香港紅十字會或醫療輔助隊的有效急救證書,可獲優先考慮
中英文程度達小學六年級水平或具備同等學歷
通過游泳與技能測試
通過視力和顏色分辨能力測試

薪金及福利:
泳池 月薪為$20,000
泳灘/水上活動中心 月薪為$21,000
*獲聘者將不會按公務員聘用條款和服務條件聘用,因此不會享有獲調派、晉升或轉職至公務員職位的資格。

申請方法:
申請人可將已填妥的申請表格、有關拯溺證書(泳池救生章或沙灘救生章或以上級別證書)以及急救證書的副本,以郵寄方式送達新界沙田排頭街1號康樂及文化事務署總部7樓康樂事務部支援組聘用及編制小組,信封面上請註明「申請季節性救生員(泳池)職位」或「申請季節性救生員(泳灘/水上活動中心)職位」。
(*申請表格可於民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,或從公務員事務局互聯網站下載)

截止申請日期:
2022年4月14日,一般會於截止申請日期後約4至10個星期內接獲通知。

申請人如有其他查詢,可親身前往新界沙田排頭街1號康樂及文化事務署總部7樓康樂事務部支援組聘用及編制小組,或是致電 2601 8050 / 2601 8040 作查詢。

來源:康樂及文化事務署

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章