UNIQLO推出殘疾人士招聘計劃 同工同酬於全港分店工作!負責一般店務員工作

文: 吳海晴
2023.05.12

日本服飾品牌UNIQLO早前推出「Here For U計劃」,與多間社福機構合作,透過工作體驗活動,聘請殘疾人士於全港分店工作。學員們主要負責一般店務員工作,例如出貨、為衣服加防盜器、拆膠袋等,目前UNIQLO已聘請23名傷健員工從事前線店舖工作,UNIQLO更表示目標是全港分店舖都能聘用殘疾人士。

早在2014年起,UNIQLO已經開始聘用殘疾人士,積極推廣多元共融,而且更在早前推出「Here For U計劃」,協助學員在工作上發揮所長、建立自信,並堅持「同工同酬」和「同值同酬」的原則,為殘疾人士提供一個平等的工作機會。

目前UNIQLO已經與超過6間社福機構合作,當中包括基督教家庭服務中心、東華三院、香港唐氏綜合症協會等,截至今年,UNIQLO現已聘請23名兼職員工,並期望今年內香港全線分店都能聘用殘疾人士。

現時「Here For U計劃」共分為3個階段,首先UNIQLO會舉辦工作體驗活動,由現職員工親自講解工作內容,如出貨、為衣服加防盜器、拆膠袋等,讓學員更了解店務員的工作技巧、流程及要求。其後UNIQLO會進行招募,為有意入職的學員提供面試機會,社福機構亦會協助學員準備面試。最後成功獲聘的學員,則會先派遣專責店員與同事一起工作,並親身指導學員,同時上司亦會了解學員的學習進度及適應能力,適時檢討學員的工作表現,並協助學員在工作上發揮所長及發掘新技能。

來源:HKETUNIQLOHKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓