公屋聯會倡重推「私人參建居屋」!住公屋凶宅1年可獲綠表購綠置居? 5大政策望助市民上車買樓

2022.06.11

香港的房屋問題一直備受關於,公屋聯會最新建議香港政府重推「私人參建居屋」,以增加資助房屋供應!另外公屋聯會亦提出多項建議,例如推出「公屋樓花」、為居屋定單位面積下限等等,希望幫助解決房屋問題並確保香港市民住屋質素。

公屋聯會建議政府重推「私人參建居屋」,邀請私人發展商利用私人土地興建居屋,以增加香港資助房屋的供應量。同時可考慮分割公開市場及「私人參建居屋」,防止炒賣。至於為了確保住屋質素,聯會亦建議為居屋單位面積設立下限不少於280平方呎。

另外,因應部分公屋單位較不受歡迎而空置,公屋聯會亦建議政府推出「公屋樓花」,提早一年或數年時間,將公屋單位預配,讓輪候人士可以預早規劃,同時減少輪候人士因地區不適合而放棄獲編配公屋單位的情況。另外,聯會亦提倡可以讓「特快公屋編配租賃計劃」的公屋申請者於免租期結束後一年獲綠表資格,以「綠表」申請綠置居為誘因,吸引市民選擇較「不受歡迎的公屋單位」包括蚊型戶、公屋凶宅,減少公屋單位空置。

來源:HKETHKET

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章