九龍城寨之圍城|劉俊謙大爆戲中Call機號碼設計 2組數字原來暗藏甜蜜密碼!

文: 李國樑
2024.06.03

九龍城寨之圍城|《九龍城寨之圍城》上映以來帶挈一眾新生代演員人氣急升,其中由劉俊謙飾演的信一更是成為一眾女觀眾焦點所在,隨住電影於香港丶中國丶台灣陸續上映,都在各地湧現一批「劉太」,令劉俊謙這個名字有更多人認識。不過劉俊謙其實早就名草有主,面對住一眾女粉絲出現,身為女朋友的蔡思韵亦作出了回應。及後劉俊謙接受訪問時再隔空回應蔡思韵,更大爆戲中一個甜蜜密碼!

九龍城寨之圍城|劉俊謙大爆戲中Call機號碼設計 2組數字原來暗藏甜蜜密碼

《九龍城寨之圍城》四大主角昨日與奧海城舉辦《城寨福利委員會落區答謝見面會》,與800位影迷親身見面,並於台上大玩問答遊戲,期間劉俊謙向觀眾問︰「信一嘅Call機號碼係723,咁密碼係幾多號?」這條問題當然難不倒一眾「劉太」,其中一個觀眾就答了︰「926」,答案是正確的!劉俊謙馬上就擺出半個心心獎勵粉絲,十分識做。

劉俊謙及後接受訪問回應女友蔡思韵早前提出的「一夫多妻論」,直言︰「我覺得蔡思韵係大愛啦直情,咁我好榮幸有呢個女朋友啦。」簡直就是現場大放閃光彈,不過並不止於戲外,原來「國民老公」劉俊謙更於戲中暗藏閃光彈!劉俊謙解釋戲中自己角色的Call機號碼是由劇組希望他親自改,所以早前粉絲回答的Call機密碼926,其實正是劉俊謙生日正日9月26日!至於Call機號碼723,劉俊謙更相當鬼馬的大賣關子︰「咁就另一個生日,大家可以去搵吓係邊個。」答案當然就是自己女朋友蔡思韵的生日7月23日!劉俊謙將此密碼細心暗藏於戲中,非常甜蜜,難怪被封「國民老公」!

九龍城寨之圍城|蔡思韵盼與郭富城再續前緣 未敢再打古天樂

蔡思韵今日(29日)聯同林德信、倪晨曦、隋棠、以及Tor一同出席品牌活動,及後接受傳媒採訪時,訪問圍繞著近期大熱電影《九龍城寨之圍城》以及其男友劉俊謙,雖然蔡思韵在電影當中僅有一場戲份,不過戲份相當重要,而且角色亦都非同小可。對於前傳與續作會否參演與郭富城再續前緣,蔡思韵表示自己跟大家都一樣,一無所知。但就期待再度參演的話可以增加打戲,甚至可以與「老公」對打!不過就笑言不要再打古天樂,形容為「都幾淆底」。

九龍城寨之圍城|大方回應男友人氣急升︰我OK一夫多妻嘅!

蔡思韵與劉俊謙當初因拍攝《幻愛》而成為情侶,直至今年,劉俊謙憑《九龍城寨之圍城》人氣急升,當中俊俏的外型深得一眾女性觀眾歡心,瞬間有不少自稱「劉太」的粉絲出現。蔡思韵首先笑言︰「恭喜劉生」,表示自己都見到劉俊謙有這麼多人喜歡都好開心,亦代表信一這個角色非常成功。再指︰「所以係呢啲情況下,我OK一夫多妻嘅!」被追問現時身為劉俊謙女友似是跟全世界對抗,蔡思韵再笑稱︰「我心臟好強大嘅,ok。」更補加一句︰「希望大家唔好咁快改嫁囉,繼續支持佢,支持佢嘅電影。」相當大方!

九龍城寨之圍城|蔡思韵僅得一場戲份 卻被古天樂封「最好打」

比起劉俊謙,蔡思韵於《九龍城寨之圍城》的戲份僅得一場,飾演陳占(郭富城飾)妻子的她,亦即是陳洛軍(林峯飾)之母,飾演的戲份需要掌摑龍捲風(古天樂飾),不過就蔡思韵形容因為現場拍攝需要顧及技術問題,例如要拍攝多個角度,故此掌摑次數比較多,甚至最後需要冰敷去消腫。故此在電影首映禮上,古天樂都笑言蔡思韵為全戲最好打。

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓