港媽炫耀用1個方法排公屋唔驚查收入?網友嬲爆:想向房署舉報無從下手

文: 黃樂恩
2024.05.31

香港樓價高企,不少基層市民為求安居,都希望能申請到公屋!近日有港人於Facebook群組「香港公營房屋討論區」發文,表示早前聽到一名港媽分享申請公屋大計,原來用一個方法就可以毋須擔心入息審查,順利申請公屋上樓。帖文引來兩派網民留言,有人認為港媽做法並無不妥,亦有網友形容此等行為是濫用政府資源。

他在文中提到,早前到學校接小朋友放學時,無意中聽到一位港媽分享申請公屋方法,原來她的丈夫從事貨van司機工作,由於該份工作以現金出糧,故不怕超過公屋申請的入息審查,「我地醒啦!我老公揸貨van出現金糧,房署查唔到收入」。最後,港媽更在對話中揚言一家人很快就上樓,「我地一定可以排到沙田公屋!」

事主聽到感到生氣又無奈,他形容港媽的做法是濫用政府資源,坦言表示想舉報卻無從下手,「可惜搵唔到任何方法舉報佢」。同時,他也指出作為家長應要以身作則,在小朋友面前要有良好榜樣,而不是濫用資源後仍然理直氣壯。

▼原帖文▼

帖文在網上引起熱議,很多網民都批評港媽做法,認為此等行為無疑是阻礙了有需要家庭的利益,並建議事主應向房署舉報。但亦有網民認為事主太武斷,一來這只是別人口頭上說說的事情,並未有任何實質證據,二來貨van司機屬自僱人士,開一天工,才有一天的收入,並沒有任何欺詐成分,「又唔可以講係呃,人地出現金係人地本事」、「點算呃政府,自僱人士無保障,手停口停」、「人地講就係事實?我夠話李嘉誠係幫我打工添」。

來源:Facebook@香港公營房屋討論區

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送PHYSIOGEL全新男士護膚系列】

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓