房屋署證何伯並非公屋戶:唔應該係到住!現正調查新何太 或通報內地查資產

文: 梁穎心
2024.06.07

《東張》何伯和新何太愛得高調,何伯豐厚存款加上新何太滿身名牌卻入住公屋,惹來坊間質疑。房屋署署長羅淑佩今早(6月7日)出席電台節目時回應,指經過調查後,證實何伯並非公屋住戶,新何太未有為何伯加名。羅淑佩又補充,何太亦只是不久前才成為公屋戶。

房屋署署長羅淑佩出席電台節目時點名回應何伯和新何太公屋資格,她透露房屋署現正調查相關個案:「呢類個案咁高調,當事人自己都咁高調。如果房署不去主動調查,社會都會有聲音質疑唔妥。所以房署一定會做,已經做緊架喇。」

有傳新何太居住的公屋加了何伯戶籍,羅淑佩指無紀錄,「何伯唔應該係公屋到住,因為佢唔係我嘅住戶。」根據公屋租約規定,每個公屋單位只供戶主和名列在租約上的家庭成員居住,家庭狀況有所改變時,戶主必須立即通知所屬屋邨辦事處/分區租約事務管理處。

如有需要,戶主可申請其家人或親屬在公屋單位內作有條件暫住,以便戶主獲得照顧;或讓戶主能照顧極需依靠戶主的近親。(「長者住屋」住戶除外)

至於新何太與她的公屋單位,羅淑佩指新何太入住菁田邨「唔係好耐」,所以不在房屋署現正進行的資產申報一列。不過,羅淑佩強調,如果署方收到消息指新何太在內地有物業或資產超出公屋居住門檻,包括媒體報道、何伯何太透露、外界舉報等,房屋署有消息就會通報內地作出調查。目前房署已用此方法收回9個單位。 

公屋戶忽略資產申報表將被收回單位

4月初開展的第二輪申報資產申報,截至6月5日,已收回88%共22.2萬份資產申報表格。羅淑佩指,下周起會再向未交表的住戶發信,要求他們書面解釋遲交表格的原因。若租戶拒絕或忽略申報,將假定無意繼續居住,並按條例終止租約及收回單位。

來源:HKET房屋署

 

新何太夥何伯直播 親口爆料數落仔女

新何太指示何伯交代與子女事宜,何伯控訴大仔與二仔前前後後合共取了自己百幾二百萬,又用何伯的錢買車家居裝修供保險等。何伯又指任職水警的兒子有兩頭家,其中一家在內地。何伯更稱自己全數負責了前妻的醫藥費。新何太心痛表示:「如果唔係你堅強,你死咗幾次啦。」

新何太突發直播 逾1.5萬人睇!何伯親口爆料 5個仔女+前妻逐個數

 

新何太鬧爆林作「呢方面」有問題 隔空互片

有「抽水王」之稱的林作早前提出合作,以100萬誠邀「新何太」開班教煲湯,沒想到接二連三遭到拒絕,對方更在直播中鬧爆林作呢方面有問題,表明絕對不會跟他有合作。

加碼1百萬都無用?新何太鬧爆林作「呢方面」有問題 隔空互片!網民:林作終於遇到對手

 

∇網民爆料新何太身份 懷疑第3次結婚呃身份證

有網民懷疑新何太呃公屋,要求政府徹查。有網民爆料稱新何太第3次結婚,早前二婚領取身份證後隨即離婚,兼炒散避開資產審查。

何太身份大揭秘背景唔簡單!街坊爆料第3次結婚疑呃身份證!傳已走佬避風頭

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓