古天樂聞今期流行即回應︰一拳打落去 曾為樂壇天后作唯一一次現場演出

文: 李國樑
2024.06.26

古天樂跳《今期流行》|近日古天樂經典名曲《今期流行》再成熱話,幾乎古天樂出席任何訪問都會被問及。早前古天樂出席澳門影滙戲院開幕禮,《九龍城寨之圍城》的主演們都一同出席盛事,任賢齊受訪表示希望在紅館表演《今期流行》,不過就表示要先問准古天樂,古天樂及後受訪回應則笑言︰「我上去一拳一拳打落去佢到。」「唔好係到搞事。」而其實古天樂亦確實曾經於紅館現場表演《今期流行》,更有可能為唯一一次!

古天樂跳《今期流行》|古天樂驚喜現身容祖兒演唱會

容祖兒2019年於紅磡香港體育館舉辦《Pretty Crazy世界巡迴演唱會》香港站,其中第十一場的嘉賓正是古天樂。當時古天樂尚未出場容祖兒就以一個手勢提示觀眾,答案隨即呼之欲出!

未見真人現場觀眾已經歡呼聲四起,其後容祖兒開始獻唱《今期流行》,期間終於輪到古天樂出場!古天樂近年鮮有開口表演唱歌,獻唱《今期流行》更是絕無僅有,難怪現場氣氛高漲!

兩人雖然合唱部分,但容祖兒亦相當識做,為古天樂預留獨唱部分,令歌迷更能享受這萬中無一的體驗!

除了獻唱《今期流行》,古天樂更走到觀眾席前開始握手環節,現場觀眾確實享盡福利。

古天樂其後解釋自己當日抱恙上陣,更大爆當時《今期流行》確實是沒有現場表演過,容祖兒聽後除了表示自己得到古天樂疼錫,更笑言︰「你(古天樂)係咪前世欠左我?」容祖兒繼而分享原來古天樂過往已經曾經擔任容祖兒嘉賓!可能古天樂意猶未盡,竟突然延續《今期流行》的表演!

重新表演之後,古天樂更為活潑,竟然邊唱邊跳,更重現《今期流行》最重要的環節「拜神舞」,現場氣氛再度回到最高點!

容祖兒配上古天樂,兩人於紅館舞台演繹的《今期流行》,今日回頭再望,仍是一場經典演出,古天樂更落足心機擺出不同Pose,心情大靚!

古天樂雖然只是擔任嘉賓,不過似乎愈唱愈起勁,跳唱《今期流行》過後,就進入下一首經典歌曲《男朋友》,一晚之間兩首名曲都能夠聽到現場演繹,這晚演出絕對值回票價。

其後的日子古天樂就再沒有現場獻唱《今期流行》,最近即使現身鄭中基演唱會擔任嘉賓亦只有獻唱《男朋友》,未知今次《九龍城寨之圍城》票房大賣,能否重啟這場經典演出?

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓