熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   賞櫻秘點!2015香港櫻花預想(三)(1/4更新)

賞櫻秘點!2015香港櫻花預想(三)(1/4更新)

鰂魚涌海濱花園 香港櫻花
2015.03.11

攝:Cathy、文:Lan

3月來臨,天氣回暖,始有春天的氣息。香港的櫻花季仍然未完結。長洲關公亭、大帽山郊野公園的櫻花開得正美,而鰂魚涌海濱花園、迪欣湖及香港單車公園也相繼冒出了櫻花。大家可以繼續追櫻!

1. 嘉道理農場

嘉道理農場的櫻花是全港最早盛開,已見花落。明年請早。

2. 中文大學 

中文大學的櫻花已於2月上旬滿開。2月中旬,已有一、兩棵櫻花開始凋謝。賞櫻區早前因櫻花受損,而設置封鎖線(詳見《中大櫻花受損 暫停對外開放》)。

3. 長洲關公亭

長洲櫻花成林,已屆滿開,充滿著花海的浪漫。據長洲櫻花情報所指,今天(2015年3月2日)又有另一棵櫻花樹盛開。看來長洲櫻花仍會盛放一段時間。

長洲關公亭 香港櫻花(圖:長洲櫻花情報,2015年2月24日) 

(圖:長洲櫻花情報,2015年2月24日)

4. 大帽山郊野公園 

大帽山櫻花已陸續開花,粉紅色的櫻花點綴頭枝。預計3月初將迎來緋寒櫻的滿開。

大帽山郊野公園  香港櫻花(圖:IG@muselovestravel,2015年3月1日) 

(圖:IG@muselovestravel,2015年3月1日)

5. 鰂魚涌海濱花園 

原來香港的櫻花名所不止有四處!櫻花今年在鰂魚涌海濱花園悄然綻放。大家可先在太古城中心四期落樓梯,經迴轉天橋,再往北角方向走,步行3分鐘。櫻花樹就在眼前。雖然此處的櫻花不算茂密,目測約有百朵,但已吸引不少市民前來拍攝。預計3月中或會滿開。

鰂魚涌海濱花園 香港櫻花

內容評分
評語