【減肥謬誤】持續運動20分鐘以上先可以瘦?日本節目專家解答流汗與燃燒脂肪的關係

2020.12.23

無論男女都關心「減肥」這個話題,不過減肥方法五花百門,坊間對減肥又有太多說法,究竟如何減肥才是正確?日本節目《健康原因知多D》就曾請來幾位醫生解答有關減肥的迷思,想減肥的朋友可能參考一下!

好多人都認為持續運動20分鐘以上先可以達到瘦身效果,因為運動20分鐘才會開始燃燒脂肪。節目中的內科醫師森田豊指,其實這個說法並非完全正確,就算分開做5或10分鐘的帶氧運動,都可以幫助燃燒脂肪。

森田醫生解釋,當我們做運動的時候,身體會先運用糖分,過了大約20分鐘就會運用脂肪。不過大部分人過份放大這個說法,以為不能持續運動20分鐘就不能瘦。

有嘉賓擔心如果不持續地運動,5-10分鐘就休息,身體就不會流汗。森田醫生指流汗與燃燒脂肪沒有大關係,流汗只是排走水分,可能會達到瘦的效果,但未必會燃燒脂肪。所以分開做運動與持續運動20分鐘都可以燃燒脂肪,達到瘦身效果!

來源︰《健康原因知多D》


 

即睇更多健康資訊

更多健康資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓正嘢!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

 ↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

評語

相關文章